如果你是 Android 新手,請務必先看 阿公阿嫲都學得會怎麼用 Android 


保護 FaceBook 帳號 FaceBook 防 盜用手機鎖設定教學


nEO_IMG_IMG_0365

  自從 Samsung Note 升上 ICS 後,CWM Recovery 把 Note eMMC (ROM) 玩掛的消息層出不窮,CWM Recovery 在對升級為 ICS 版官方 Kernel 的 Note 做 Wipe / Restore 動作時,會有極大的機率,造成 eMMC 產生 Bad Block ( 乾...根本是99.99%的機率,耶魯熊自己也中招啊~~~~~),那麻煩了,耶魯熊一向都是用 CWM 來做 Android 手機的 Backup / Restore,這下不是 GG 了,沒得備份和還原了.....

  不過沒關係,在耶魯熊爬了幾天的文後,找到另一個方法了,既然是因為 ICS 的官方 Kernel 和 CWM 之間愛恨情仇而產生的悲劇...XDD,那.....換個非 ICS 官方 Kenrel 是不是就可以了呢!??! 沒錯!!! 以目前耶魯熊爬文下得到的結論的確是這樣的!!!!在耶魯熊親自測試下,也的確可行,能夠正常的備份及還原使用官方 ICS 的 Note,不過........「世事難料」!!!!如果你的 Note 體質特異,造成死機,耶魯熊不負任何責任...XD

目前所有下載連結,都有放入廣告頁面,請大家多多支持點一下廣告,跳過廣告頁的則點一下右上方的 00 就可以跳出廣告頁囉

請先下載相關檔案:請按我下載

下載完後,解壓縮會得到一個叫「00-Note_ICS_CWM」的目錄,把這個目錄 Copy 到記憶卡上,並把記憶卡放入 Note  中,接著就可以進行下面的教學了!

 

A. 備份 Backup

 

nEO_IMG_IMG_0340

▲ A1.把 Note 關機後,先按住「Home」不放,再按住音量向上鍵不放,最後再按下電源鍵不放,這時按著三個鍵都不要放開,直到 Note 出現這個畫面後再放開這三個按鍵,進到這個畫面後,音量上下鍵是移動光棒,電源鍵是選取,我們先把光棒移到「apply update form external storage」上,再按下電源鍵選取。

 

nEO_IMG_IMG_0341

▲ A2.把光棒移到剛剛複製過來的「00-Note_ICS_CWM」目錄上,並按下電源鍵選取。 

 

nEO_IMG_IMG_0342

▲ A3.選取「CWM.zip」,選完後,會跑一下,放著讓手機跑。

 

nEO_IMG_IMG_0344

▲ A4.跑完後就會看到 Note 的畫面變了,變成 CWM Recovery 了,在這個 Recovery 介面中,全部用「觸控」的方式來操作喔,就是要選什麼,直接手指點下去就對了 XD!!OK!!我們先用點選一下「backup and restore」。

 

nEO_IMG_IMG_0347

▲ A5.進到 backup and restore 後,再點選「backup to internal sdcard」就可以進行備份了

 

nEO_IMG_IMG_0349

▲ A6.開始進入漫長的備份過程,耶魯熊建議大家可以去洗個澡,上個廁所,或是和女朋友調個情.............XD

 

nEO_IMG_IMG_0344

▲ A7.備份完成後,就會回到最上層的選單,這時點選「reboot system now」就可以重開機,並進入手機系統了

 

B. 還原 Restore

 

nEO_IMG_IMG_0340

▲ B1.把 Note 關機後,先按住「Home」不放,再按住音量向上鍵不放,最後再按下電源鍵不放,這時按著三個鍵都不要放開,直到 Note 出現這個畫面後再放開這三個按鍵,進到這個畫面後,音量上下鍵是移動光棒,電源鍵是選取,我們先把光棒移到「apply update form external storage」上,再按下電源鍵選取。

 

nEO_IMG_IMG_0341

▲ B2.把光棒移到剛剛複製過來的「00-Note_ICS_CWM」目錄上,並按下電源鍵選取。 

 

nEO_IMG_IMG_0342

▲ B3.選取「CWM.zip」,選完後,會跑一下,放著讓手機跑。

 

nEO_IMG_IMG_0352

▲ B4.跑完後就會看到 Note 的畫面變了,變成 CWM Recovery 了,在這個 Recovery 介面中,全部用「觸控」的方式來操作喔,就是要選什麼,直接手指點下去就對了!OK!!我們先用點選一下「install zip from sdcard」。

 

nEO_IMG_IMG_0353

▲ B5.點選「choose zip from internal sdcard」

 

nEO_IMG_IMG_0355

▲ B6.再點選「00-Note_ICS_CWM」

 

nEO_IMG_IMG_0356

▲ B7.接著點選「AbyssNotekernel42RedTouchOriginalLogo.zip」把 GB 的 Note Kernel 和  CWM 刷入

 

nEO_IMG_IMG_0358

▲ B8.再點選一下「Yes - Install AbyssNotekernel42RedTouchOriginalLogo.zip」確定安裝

 

nEO_IMG_IMG_0359

▲ B9.安裝完後,按一下「+++++Go Back+++++」回到最上層選單,並按下「reboot system now」把 Note 進行重開機,但要注意的是,一旦 Note 的螢幕熄掉後,要馬上按住「Home」不放,再按住音量向上鍵不放,最後再按下電源鍵不放,這時按著三個鍵都不要放開

 

nEO_IMG_IMG_0360

▲ B10.再次進入  Recovery  模式後,會發現畫面和剛剛的完全不一樣了,而是一個紅色的選單中

 

nEO_IMG_IMG_0361

▲ B11.在這個介面中,螢幕下方的四個圖示,從左到右分別是「返回 / 上移 / 下移 / 確認」當然也可以使用音量上下鍵來移動光棒,OK 我們先把光棒移到「Nandroid menu」上,並按下確認鍵

 

nEO_IMG_IMG_0362

▲ B12.進入 Nandroid 選單後,直接選到 restore 並按下確認鍵

 

nEO_IMG_IMG_0363

▲ B13.這時就會看到剛剛我們備份下來的備份檔了,選到它之後,按下確認鍵

 

nEO_IMG_IMG_0364

▲ B14.再把光棒移到「Yes - Restore」上按下確認鍵做最後的確認,按下後,就會開始進入還原了,還原完後,重開機 Note 就像坐時光機一樣回到從前了 XDD

 

若你覺得這篇分享有幫助到你,請到耶魯熊的粉絲團去按個讚吧:https://www.facebook.com/lbeartw

 

注意:

做完 B9 後,一定要做 Restore 的步驟,如果沒做的話,Note 應該是沒辦法進到手機系統裡,因為做完 B9 後,Kernel 己經不是官方 ICS 的 Kernel 了...

 

 

 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹

耶魯熊の軟硬兼施

耶魯熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

留言列表 (19)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小志
  • 板大您好
    我想請問用這個方法後,就會將核心永久更換為非官方核心了,是嗎?
    因為我先前也中招了,因為使用此CWM 然後取得ROOT權限 想說要一個乾淨的環境就給他雙W,結果就變磚了,送回原廠三星維修換了機板,很怕在中招,所以想在請問您一下,我最終目的是想將NOTE 給ROOT並且可以執行雙W與CWM備份與還原不會變磚,我的服用順序該如何呢?
    是先換非官方核心還是先ROOT呢?

    謝謝您的回答!!!
  • 要 ROOT 的話,請參考 http://lbear.pixnet.net/blog/post/45374331 這篇,可以執行雙W與CWM備份與還原不會變磚,看現在這篇就可以了~

    耶魯熊 於 2012/08/02 00:28 回覆

  • 小志
  • 感謝版主的回覆
    所以我應該先參考"【新手看了也會】簡簡單單 Samsung Note N7000 ICS Root 教學 (4.0.4 也適用喔) "這篇取得ROOT後不可雙W,再用"Samsung Note 4.0 ICS 的 CWM 備份還原"更換核心就不會有之前變磚的問題了!是嗎?
    那如果我先更換非原廠核心後在ROOT是不是比較安全呢?

    因為很怕又變磚所以想在確定一下

    感謝您的回答
    麻煩您了
  • 如果你更換了非原廠核 心 ROOT 後,要如何再更換回原廠核心 ?

    耶魯熊 於 2012/08/02 01:34 回覆

  • 小志
  • 謝謝您的回覆
    我不打算用原廠核心了
    想試試非官方的核心
    MOBILE的大大說非官方核心比較順
    所以想試用看看

    如果以後想再換回原廠核心
    我就用ODIN刷回KK1的版本
    然後再用KIES升級
  • 如果你要用非原廠核心,那我這二篇教學都不適用喔,因為這二篇教學中的非原廠核心,沒辦法進到系統中,只能做 CWM 做 WIP 和 BACKUP/RESTORE

    耶魯熊 於 2012/08/02 15:16 回覆

  • 小志
  • 謝謝您的回覆
    我最後還是只有ROOT,用原廠核心
    用Mobile ODIN也許有辦法替換非原廠核心
    目前暫時先這樣,等找到方法再來換

    版主這兩篇對我幫助非常大
    非常感謝您的貼文與回覆
    目前快樂使用中
  • 有幫上你就好^^

    耶魯熊 於 2012/08/04 13:48 回覆

  • 地球人
  • 請問熊大
    為什麼我在google文章時
    有看到文章寫
    刷機後不建議 雙wipe (好像是CWM的雙wipe)
    以及不建議使用CWM 備份 和 還原
    進行以上動作 好像會變磚?

    請問 熊大,真相 究竟是如何呢?(柯南:真相永遠只有一個 !!)
  • 我文章中第一段就寫的很清楚囉~

    耶魯熊 於 2012/08/07 17:45 回覆

  • 阿龍
  • 熊大您好
    小弟目前是NOTE官方4.0.4,已Root,且將核心置換成Kernel-Goku-V1.5-10
    請問這樣可以在CWM中做備份跟還原嗎?
  • SORRY 我的 Note 升官方 4.0 後,沒用過非官方 Kernel 耶 @@~

    耶魯熊 於 2012/09/09 05:39 回覆

  • 訪客
  • 這篇的意思是全部做完成功之後還是一樣是原廠的Kernel
    並且狀態是回複至備份時候的狀態這樣嗎?
    只是步驟要比較繁雜~不像以前可以直接用CWM的模式去做備份與還原對吧?
    我已經用了您的【新手看了也會】簡簡單單 Samsung Note N7000 ICS Root 教學 (4.0.4 也適用喔)這個方式去ROOT了
    那這篇我還適用嗎?
  • YES 用這篇還原後,也還是一樣原廠的 Kenrnel喔

    耶魯熊 於 2012/12/22 19:38 回覆

  • 訪客
  • 這篇的做法是否是我以下說的幾點?
    1.一樣先用CWM來備份 (備份時不會變磚嗎?)
    2.再把GB 的 Note Kernel & CWM刷入NOTE
    3.然後再使用GB 的 Note Kernel和CWM還原至原廠狀態?
    4.下一次還要再還原的話就只要做B1~B14就可以了?

    全部的步驟都必須要做完~
    如果只做A1~A7否則手機就會變磚~這樣是嗎?
  • 還原的話一定要用 使用GB 的 Note Kernel和CWM,不然會磚沒錯

    耶魯熊 於 2012/12/24 14:52 回覆

  • 訪客
  • 您的意思是說現在我備份的話只要做A1~A7就可以備份了
    下次需要還原的話再做B1~B14
    不用全部的步驟的一次做完
    這樣嗎?

    可是不是說不能使用CWM來備份跟還原還有雙WIPE嗎?
    那我現在如果做A1~A7是使用原廠的Kernel
    這樣備份之後不會變磚嗎?
  • YES 備份只要做A1~A7,等要還原時再做B1~B14 ^^,備份不會讓 NOTE 變磚

    耶魯熊 於 2012/12/24 15:18 回覆

  • 訪客
  • 那如果我已經使用您的方法ROOT了
    我現在做了備份~就算還原之後也一樣還是有ROOT?
    除非我在還沒有ROOT之前就先做了備份這樣嗎?

    另外一個問題就是備份的檔案是會儲存在哪呢?
    這問題是因為如果我有一天想刪除備份或者重做一次備份的話該去哪刪除呢?
    還是可以直接做A1~A7覆蓋掉就可以?
  • 那如果我已經使用您的方法ROOT了
    我現在做了備份~就算還原之後也一樣還是有ROOT?
    YES!!!

    備份會存在 SD卡上的一個 clockworkmod 目錄下,每次備份會由系統產生不用的目錄名,所以不會蓋掉舊的

    耶魯熊 於 2012/12/24 15:38 回覆

  • 訪客
  • 存的SD卡是內部的SD卡嗎? 就是裡面有ANDROID資料夾的那個?
    備份完之後他目錄名就像您上面的圖式一樣會有年月日時分秒的這個資料夾?
    那個目錄名是您自己更改的?
  • 不是,是外接的SD卡,耶魯熊好奇的是,為什麼你不試著做一次看看就知道啦XD

    你的很多問題,都是實做一次就了解的了XD

    耶魯熊 於 2012/12/24 17:31 回覆

  • 訪客
  • 請問檔案大概是多大呀?
    因為我外接SD記憶卡只有2G @@
  • 檔案多大,就要看你灌了多少程式了,你裝的程式的總量再加上500MB左右,就是備份完後會產生的備份檔大小

    耶魯熊 於 2012/12/25 11:48 回覆

  • 訪客
  • 如果B9做完馬上按住「Home」不放,再按住音量向上鍵不放,最後再按下電源鍵不放,這時按著三個鍵都不要放開~進入Recovery模式
    這個動作沒有即時完成~
    下場是變磚?
    還是只是進不了手機系統需要在關機一次做這個動作就好?
  • 不會變磚,只會卡在開機畫面,就拔電池再進一次 Recovery

    耶魯熊 於 2012/12/25 17:19 回覆

  • 小科 周
  • 做完 B9,刷成GB Kernel後,結果發現沒有備份檔~~請問還可以刷回官方 ICS 的 Kernel嗎 ?因為沒有備份檔做 Restore 的步驟=.=
  • 跑到拍賣問問題是啥情況 !?

    耶魯熊 於 2014/03/28 05:44 回覆

  • 訪客
  • 耶魯熊大哥, 你好!
    我的 N-7000 現在重複開機, 可有什麼方法使用電腦將手機備份??
    請麻煩您了~
  • 你做了什麼事讓他會重複開闗機?

    耶魯熊 於 2014/05/03 09:46 回覆

  • 訪客
  • 耶魯熊大哥, 你好!
    我只是同時使用3-4個Apps, 當我轉其他Apps時, 就突然黑屏, 之後就長按開關待重新開機, 最後變成"重複開機"了. 我嘗試找維修店, 其結論是中文鍵盤死了, 可修好但所有資料會消失; 我亦嘗試在爬文, 亦一無所獲. 不知可有什麼方法將手機備份到電腦?
    謝謝!!
  • 這要看到手機才知道了,可以幫你試看看救+備份+還原,但會有費用1500 ( 有成功才收 ),你再評估看看囉~

    耶魯熊 於 2014/05/03 11:26 回覆

  • 訪客
  • 耶魯熊大哥, 你好!
    其實我是香港人, 有否一些軟件可提供給我嘗試? 另外你住桃園市附近嗎?
  • 初學者
  • 耶魯熊大哥,你好!!
    我的N7000手機放了很久後,在拿起來用想把手機裡的照片移出,但是手機一直卡在開機畫面!
    看了你這篇文章,下載了檔案,也解壓縮到SD卡上,到了A2,看不到解壓縮的資料夾!
    可以告訴我是什麼原因嗎?
    這個備份會把所有照片聯絡人也備份嗎?