00

  話說每年 3C 圈子裡最夯的話題,就是九月的 Apple 新機發表會了,在發表會上 Apple 會準備好重裝火力攻擊大家的荷包........ 每款最新的 iPhone / iPAD 還有其他出乎人意料之外的未知新產品,但今年 2014 年的氛圍卻遠比往年更刺激、更慘烈、大家的荷包會噴更多的血 !!!! 因為從謠傳到被証實的大尺吋 iPhone 6 即將在 9.9  Apple 的新品發表會上正式亮像了 !!! ( 搞不好還大放送加上 Apple 傳說中的 iWatch 一起進攻大家的荷包!! )

  不過在 9.9 發表會前,耶魯能也不小心撿到了傳說中的 iPhone 6 土豪金 !!! (驚!) 當然要趕在正式發表前寫篇文章來讓大家嚐嚐鮮的吶!!

 


   


 

01 02

這次不小心從天上掉下來砸到耶魯熊的有二台耶,一台是大家可能都看過了的 4.7/4.8 吋的 iPhone 6,而另一台是比較少出來亮相的 5.5 呎大傢伙 iPhone 6 吶 !! 第一次拿到這隻 5.5 吋的 iPhone 6 時,耶魯熊真的超心動的!!

 

03

還記得二年前,在某一數字網站上和一群鐵桿果迷「討論」iPhone 螢幕大小的問題,當時果迷們紛紛表示目前 iPhone 的尺吋是最適合單手操控的,如果未來的 iPhone 螢幕變大了,一定不會購買的!!! 但天不從人夢 ...... iPhone 不但變大給全世界看,還一路從 4 吋飆上 4.7(4.8) 吋 !! 

 

04

但是大家也別太擔心,iPhone 6 4.7(4.8) 如網友們預期的 ,往光束劍的概念發展 XDDD,雖然到了 4.7(4.8) 吋,但還是可以單手操作,一般人的姆指是可以碰觸到螢幕的最邊緣來做操作的

 

05

不過另一台 5.5 吋的 iPhone 6 就明顯的大了很多,寬度上也增加了不少,可能是庫克也想到再加長的話,真的有一天會變光劍 ......... 所以就回到正軌上,用正常的比例來增加 iPhone 6 5.5 吋的大小了

 

06

說真的...... 5.5 吋也的確沒辦法再用單手操作了,單手拿著時,大姆指只能操控到螢幕三分之二的範圍,也許為了因應新款的 5.5 吋 iPhone 6,會有不少軟體開發商做出「單手操作」的 App,讓使用的人安裝後可以在螢幕的三分之二範圍內來操作它

 

07

iPhone 6 在這次的鏡頭設計上,採用了外框突起的方式,讓鏡頭的外框突出背蓋些許,可以避免平放在桌面時不小心刮傷鏡頭的機會,不過有些朋友覺得這樣的設計反而不方便,這部份就見人見識端看每個人不同的需求囉

 

08

09

一直以來電源鍵都被 Apple 設計在 iPhone 的頂部,但在 iPhone 6 上將有所改變了,為了因應大尺吋的到臨,方便讓使用者可以單手開 / 關手機,這次 iPhone 6 的電源鍵被設計在右側 SIM 卡槽的上方,如此一來不論是 4.7(4.8) 或是 5.5 吋版本,我們在操作時都能快速並且單手來開 / 關手機了

 

10

11

而音量調整鍵,及 iPhone / iPAD 系列特有的快速靜音鍵,則位置沒有被改變,一樣是設計在 iPhone 6 的左側邊條上,只要透過食指就能快速的調整音量相關設定

 

12

雖然 iPhone 6 的官方規格表還沒有出現,但耶魯熊估計在 iPhone 5S 上指紋辦視功能一樣會在 iPhone 6 上使用,位置應該也是在 HOME 鍵上,因為這是一個讓使用者可以喚醒 / 解鎖一次來的最佳位置選擇了

 

13

雖然耶魯熊手上拿的是 Demo 機,但估設 iPhone 6 正式機的尺吋八七不離十會和 Demo 機一模一樣,在看到 iPhone 6 的厚度後,耶魯熊不得不配服 Apple 設計的功能,可以把手機設計的如此薄,這次 iPhone 6 邊框不再使用 iPhone 5/5s 的陽鋼設計,走的是較渾圓的外觀,但也同時在視覺上會產生厚度更薄的錯覺

 

14

15 16

那麼倒底 iPhone 6 4.7(4.8) 和 5.5 吋的大小如何呢 ? 光是二台互比好像也很難想像出來,沒關係耶魯熊準備了一台大家都一定看過有印像的 hTC Butterfly S 來做為對照組,好好的來和 iPhone 6 比較一下!!! 我們可以先看到,iPhone 6 4.7(4.8) 放在 5.5 吋上面時,不論是長短或是寬度都小了一些,而左下方的照片則是 4.7(4.8) 吋的 iPhone 6 疊放在 hTC Butterfly S 上的樣子,比 Butterfly S 短了一些些,也窄了一些,如果你是目前使用 hTC M8 / Butterfly / Butterfly S 的朋友,那 4.7(4.8) 版的 iPhone 6 你拿起來應該是相當習慣的,而 5.5 吋版本就比 Butterfly S 大上一些了,不過在寬度上還是被控制的不錯,只有比 Butterfly S 寬了一些些 ( 耶魯熊估計大約和  Note 3 的寬度差不多 )

 


 


 

17

看了這些照片後,大家對於 iPhone 6 的外型和大小比例,應該有更進一小步的了解了,不過耶魯熊手上拿到的也不是真正的 iPhone 6,而是無法開機的 Demo 機,最終 iPhone 6 長的什麼樣子,還是要等 9.9 當天 Apple 正式發表了才知道囉~!!

 

如你覺得這篇分享有幫助到你,那你可以贊助耶魯熊


並且到耶魯熊的粉絲團去按個讚喔

https://www.facebook.com/lbeartw

 

 

文章標籤
創作者介紹

耶魯熊の軟硬兼施

耶魯熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()