DSC_1212

行動裝置的時代,每個人手邊一定不止擁有一支手機,手機用久了,總是會有電池老化的問題,鋰電池是有充放循環的限制,過多了電量就開始下滑,通常這時候就該換顆新電池了,目前手機越做越輕薄,已經把電池內建在手機裡,這時更換就顯得比較困難,但很多人不知道iPhone電池更換是如此的簡單,只要幾個螺絲就能搞定了!

原則上直接去原廠更換或是私人維修廠,價格都偏高,原廠電池3000左右、副廠電池1000左右,自己動手DIY呢?只要付電池的錢就好囉,至網路拍賣上購買副廠的電池只要500元,GoodSmile來教大家如何簡單拆裝更換iPhone 4的電池(4S更換也差不多)

提醒:拆機一定有風險,拆機後就喪失原廠保固,沒把握怕修壞的朋友,建議去維修廠更換電池!

 

步驟教學

DSC_1180

首先,準備工具,五角螺絲起子、十字螺絲起子、鑷子、排線拆棒(有些賣家很貼心,會贈送工具包)

 

DSC_1252

拆開手機前,記得先把手機關機,關機後拿起五角螺絲起子,並把手機底下兩顆五角螺絲逆時針轉開

 

DSC_1260

iPhone的螺絲特別又小顆,建議使用磁鐵把螺絲吸住固定

 

DSC_1263

栓開螺絲後,翻至背面,把背蓋用大拇指向上推,出現縫隙就代表背蓋鬆開了

 

DSC_1267

接下來從上面打開背蓋,別硬扳開,塑膠卡榫是會斷掉的

 

DSC_1273

iPhone內裡就現身啦,右邊最大顆的就是電池

 

DSC_1287

拿出十字螺絲起子,把電池排線的十字螺絲逆時針栓開

 

DSC_1296

使用排線拆棒,把排線撬開

 

DSC_1298

排線撬開後,底下還有一片金屬片,用鑷子夾起來

 

DSC_1303

DSC_1301

重點來了,使用排線拆棒把電池撬開,電池底下有雙面膠黏著,需要施點力,才能夠把電池撬開

 

DSC_1305

撬得差不多後,旁邊有塑膠片,拉著塑膠片把電池拿起

 

DSC_1306

電池完美拆開,並更換新電池

 

DSC_1308

新電池對準右邊放上(注意排線別弄斷)

 

DSC_1309

用鑷子把金屬片對上位,90度角往右邊先放入

 

DSC_1315

金屬片放入後,別讓金屬片跑掉並用手指頭把排線卡上,壓一下即可,最後把螺絲拴上

 

DSC_1318

最後一步,從底下兩個凹槽放入後,把後蓋闔上

 

DSC_1322

使用大拇指把背蓋向下推,順時針拴上兩顆五角螺絲,開機做確認,就大功告成啦!

 

結尾

GoodSmile提醒各位基本電池的保養,鋰電池不怕充怕熱怕摔怕過充,手機出現電量不足視窗時,就應該接上電源充電,別過度放電造成永久性傷害,在充電時也儘量避免副廠座充,並讓電池過度充飽發熱而膨脹,養成好習慣,就能延長電池的壽命囉!

相信很多人買過行動電源,GoodSmile也不例外,看上小米行動電源的外形與售價,但又搶不到的朋友,GoodSmile推薦BAQSS行動電源(官網),400元有找的行動電源,不心動嗎?(廖阿輝測試

 

 

01.png

文章標籤
創作者介紹

耶魯熊の軟硬兼施

Good Smile 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()