01

  從很久以前,耶魯熊就習慣使用待辦事項這個功能,用它來紀錄一些應辦未辦的事,不過Google上的待辦事項,耶魯熊一直沒找到比較好用的程式來同步到手機上,因為耶魯熊習慣讓待辦事項放置在桌面上,一直找不到一個簡單易用的程式,有的程式不是太複雜了,就是不提供小工具,讓耶魯熊把待辦事項放到桌面上,但使用過 GTasks後,耶魯熊發現自己愛上它了………

GTask    
免費版
http://goo.gl/pyd2i

GTask_P
付費版
http://goo.gl/zVErF

 

  安裝好 GTasks後,執行時會出現權限要求,因為GTasks會自動向你的Google帳號中的 Google Task提出存取要求,這時候按下「允許存取」就可以了,這個權限要求只會出現一次,之後再執行GTasks後,就不會再出現了。

  進入主頁面後,就能看到剛剛被同步下來的待辦事項 (Task)了,在主頁面中,按下「MENU」鍵,就能叫出功能選單,在功能選單中,我們要接著看的是「設定」這個部份。

 

02
Google Task中的資料被同步下來了 

  進入設定後,如果你的手機登入不只一個Google帳號,那我們可以在這裡選擇要同步哪個Google帳號,在「提醒」的選項中,可以設定使用的鈴聲及振動啟用與否,在「更多」的選項中,可以設定一些同步和顯示的細節,時間和日期格式也在這裡可以找到設定。

03 04 05
 GTasks的設定都在這裡了

  還記得在設定中,有一個「付費功能」的選項嗎?進入「付費功能」後,就能看到幾個付費版才能使用的設定,可以讓我們自己選擇不用的佈景主題,設定後台同步方式,以及需要輸入密碼後才能進入 GTasks程式中,如果我們按下其中一個設定,程式會自動跳出訊息,告訴我們這個功能只有付費版才能使用,這時我們按下「確定」,就會自動被帶到Market上的付費頁面喔 (不過前提是你有先啟用了 Market Enabler才看得到喔 )。

06 07
 按下確定,就會看到付費版的 GTask 囉

  當都設定完成後,我們就來把GTasks小工具放上桌面吧!

  先進到小具工選擇功能中,找到GTasks 4x2這個小工具,當然了,GTasks也提供了數種不同大小的小工具讓我們使用,大家可以依自己需求選擇需要的大小放到桌面上。

08 09
 選一個適合自己的小工具放上桌面

  把小工具放到桌面後,程式會再出現一個小工具的設定頁面,我們可以在這裡選擇要在小工具中出現的待辦事頁是哪個帳號的,也能透過「排序」的設定,來定義小工具裡的待辦事項排列方法,都設定好後,按下「儲存」。

10 11 12
 都設定好後按下儲存就可以完成小工具的設定了

   GTaska 顯示在桌面上了,一樣有著半透明的功能,讓手機的桌布可以透出,再加上黑色的底色,放在Andoird 4.0 的桌面上更加的搭配

14
 Google Task內容一目了然

 

熊後語:

 

耶魯熊也是一個很依賴工作清單的人, GTask 真的是一個很方便的程式,可以讓 Google 上的工作清單,同步到手機上來,並且能放到桌面,隨時讓耶魯熊了解還有哪些工作還沒處理好,哪些文章還沒寫好快被追殺了 XDDD.....

 


如果覺得這篇文章有幫到你,請幫耶魯熊按一下讚,這就是對耶魯熊最好的鼓勵了~!!

 


 

 

 

 

 

, , , ,

耶魯熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()