如果你是 Android 新手,請務必先看 阿公阿嫲都學得會怎麼用 Android 


保護 FaceBook 帳號 FaceBook 防 盜用手機鎖設定教學


IMG_5193

  話說不論是 Android 或是 iOS 都是以 UNIX Base 發展出來的系統,在 UNIX 的世界中,不同的帳號各自擁有不同的權限,而其中以「root」這個帳號的權限最大,而 iOS 在出廠時,為了保持系統的穩定性,對於使用者並沒有開放 root 帳號的使用權,在這種情況下,使用者無論做什麼事,安裝什麼軟體,都不會致於令 iOS 系統崩壞,但相對的,也因為無法對系統面進行相關控制及修改,也讓部份好用的程式,無法使用,而「Jail Break」( 以下簡稱 JB ),則是一種透過 iOS 的漏洞,取得 root 權限的動作,JB 後的 iOS,能夠安裝更多的好用工具,可以使用第三方輸入法,可以直接把 IPA 檔傳到設備上安裝,不需再透過 iTuns ,但有一好必有一壞,當使用者取得了 root 的最高權限後,也意味的可以對系統進行毀壞式修改,JB 後安裝的程式,有可能會破壞系統的穩定性,更有可能讓手上的裝置發生無法正常使用的情況。這些都是想要 JB 者必需先了解思考的部份........

 

耶魯熊手上的 iPAD Mini 已經升級到了 6.1.2 版本,本次的教學也是耶魯熊親自用手上的 iPAD Mini 一步一步做下來確認成功的,如果網友照著步驟來,相信一定可以成功 JB 的 :)

 

事前的準備:

1. 請到 Apple 官網下載並安裝 iTuns [請按我下載]

2. 下載並解壓縮 JB 的工具 [請按我下載]

 

01

 

02
請依照你電腦的系統來下載 JB 軟體,耶魯熊用的是 Windows 7 x64 系統,所以直接按下「Windows」就可以下載,下載完後,把壓縮檔解開來,會產生一個目錄「evasi0n-win-1.5.3」 


      


03 

04
這時把 PC 上的 iTunes 關掉,如果你有設定解鎖密碼保護,請先把密碼取消,然後把 iPAD Mini 接上 PC,接上後,按一下紅框內的「越獄」 ( 沒錯.... evasi0n 是繁中版的 XD ) 

 

05

06
接著就把程式和 iPad Mini 放著,去泡個咖啡,泡個茶上個廁所,或是和老婆,女友撒個嬌,討個抱抱,別讓人家說你一拿到 3C 就忘了她們的存在了.......這個等待的時間大約需要三到五分鐘 .... 這中間,iPAD Mini 會有幾重自動重開機的情況,不用擔心這是正常的,沒有自動重開機的話才要擔心 XD 

 

08
三到五分鐘後,會看到程式畫面出現要求我們到 iPAD Mini 上操作的說明,那麼...........就拿起放在一旁的 iPAD Mini 來操作吧~!

 

09

07
找到 iPAD Mini 中的「越獄」這隻程式,然後直接執行它,執行後,iPAD Mini 上不會有特別的反應,但這時看一下電腦上面的畫面,已經和剛剛不同了,開始進入 JB 的下一階段了

 

10 

11
在進入 JB 下一階段後,iPAD Mini 仍然會有幾次的自動重開機,一樣是放著不管它,直到 PC 端上的程式出現如上圖中「退出」的圖示後,按下退出,這時 iPAD Mini 已經 JB 成功了~!!!

 

12
讓我們看一下 iPAD Mini 的程式,多了一個 Cydia 的程式,這是一個 JB 後一定要裝的程式,Cydia 就像一個 App Store 一樣,也提供了各種程式讓使用者下載使用,並且可以加入各個不同的程式來源,讓 Cydia 裡的程式更加豐富 

 

14
第一次執行 Cydia 時, Cydia 會詢問使用者的身份,如果只是一般的使用者,那麼 Cydia 上就會隱藏部份進階使用者和開發者才會用到的程式,相同的,如果選擇的是進階,那麼開發者才用得到的程式,就會被隱藏起來,這樣做的好處是,避免一般的使用者,因為不了解程式的用處,就下載試用,而造成系統的不穩定,更甚還會造成系統的崩壞,耶魯熊建議大家,選進階就可以了喔

 

13 

15
選則好使用者的身份後,Cydia 就會開始準備相關檔案,準備好後,會再回到 iPAD Mini 的程式集中,這時我們再點選執行一次 Cydia,就能進到 Cydia 程式中使用了,同時到這裡 JB 的工作也完美的完成了 ^^

 

若你覺得這篇分享有幫助到你,請到耶魯熊的粉絲團去按個讚吧:https://www.facebook.com/lbeartw

 

熊後語:

iOS 的 JB 比起 Android 的  Root,真的是有越來越簡單的趨勢了.....XDD JB 後,耶魯熊強烈建議一定要裝的程式有「SBSettings」/「Activator」這二個程式,SBSettings 可以讓你快速設定系統中的選項,及顯示重要的訊息在 iPAD Mini 的最上方,Activator 則可以讓你自定 Home 鍵的功用喔,這二個程式真的是一定要裝的 ^^

 


 

 

 

 

 

 

, , , , ,
創作者介紹

耶魯熊の軟硬兼施

耶魯熊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

留言列表 (23)

發表留言
  • ming8987
  • 最近新上手一台 Ipad mini ,按照新手越獄方式快速完成越獄 .

    依據行價省下五百大洋.真神 ! 謝謝 !
  • 非常高興文章有幫上你的忙 ^^

    耶魯熊 於 2013/03/19 23:58 回覆

  • 訪客
  • 您好! 手邊有一台mini 在猶豫要不要越獄,正好看到您的文章,想像您請教越獄後是否會影響保固? 或者越獄後有無辦法還原成初始狀態? 感謝回應!
  • 您可以參考這篇文章喔 http://app-island.com/app/3188/5073

    耶魯熊 於 2013/03/22 20:44 回覆

  • 訪客
  • 感謝您! 我也越獄成功 歡樂徜徉在越獄後世界一周末了~^^
  • 訪客
  • 你好,請問我的IPAD 4th 是6.1.3,上面這軟體有支援到嗎?
  • 文章標題上有寫喔

    耶魯熊 於 2013/04/23 02:29 回覆

  • 訪客
  • 我ipad mini 越獄完就一直充不了電(一充馬上斷電)
  • 你的 ipad mini 是哪個版本的?

    耶魯熊 於 2013/05/22 20:17 回覆

  • 訪客
  • hi請問siri在jb後無法使用,是正常的嗎?
  • 不正常....JB 後 siri 還是可以用的喔

    耶魯熊 於 2013/06/02 12:08 回覆

  • 訪客
  • 你好 我想請問一下 我是最初代的IPAD 一樣可以JB嗎
    不好意思我是新手...請不要嫌棄我問的問題很笨= =
  • 只要你的版本是 6.1.2 就可以

    耶魯熊 於 2013/06/13 10:29 回覆

  • 阿彥
  • 請問一下板主大大!jb之後可以關機嗎??
  • 可以喔,關機沒問題

    耶魯熊 於 2013/06/25 14:21 回覆

  • 訪客
  • 請問6.02也是用這個步驟JB嗎
  • 訪客
  • 他寫6.0~6.12是6.02也可以用嗎
  • 可以喔

    耶魯熊 於 2013/06/29 18:49 回覆

  • 訪客
  • 請問若改到6.1.3版,那要如何JB呢?
  • 目前還沒看到 6.1.3 JB ....

    耶魯熊 於 2013/07/09 18:16 回覆

  • 小淵
  • 請問一下 jb前要把IPAD清空嗎? 就是相片 音樂 APP 都不能留著嗎?
  • 不用喔

    耶魯熊 於 2013/07/10 18:05 回覆

  • 訪客
  • 5.1 可以用嗎 0.0
  • 訪客
  • 7.0.4怎麼辦= = 大大能幫上忙嗎
  • 目前無解 ~

    耶魯熊 於 2013/11/19 10:32 回覆

  • 您的暱稱 ...
  • 大大,我下載下來的檔案都是ipad ipod ....用的 就是找步道ipad mini的檔案 大大可以幫忙嗎
  • 訪客
  • 我不小心把我挨鳳4 升級到7了 ....
    有辦法可以降回6嗎>"< 我想用越獄拉~"~
  • 可以,但也只能降回 6.1.3 以上,目前也無法 JB~

    耶魯熊 於 2013/12/01 15:25 回覆

  • 訪客
  • 我想請問一下,我的IPAD2 是IOS5.1.1. Curia 1.1.6是因為Cydia太舊了所以無法搜尋還是因為其他原因?
    還有如果我想用這款越獄軟體請問能順利升級嗎?
    那如果升級了,以前下載的東西還會在嗎?
  • 阿偉 唐
  • 7.0.4目前還是無解嗎?
  • 7.0.4 JB 已發

    耶魯熊 於 2013/12/23 05:37 回覆

  • 求解
  • 請問如果6.1.4出來了 那自動轉珠會更新嗎
  • ㄚ洋ㄟ
  • ㄜ... 我有問題 就是我照著JB好了之後 我手機沒跑出CYDIA
  • ISO:
  • 請問我試6.1.3可使用嗎!?
  • 你把文章標題念三次後,如果還有疑問再問我囉 ^^

    耶魯熊 於 2014/03/12 01:25 回覆

  • q5408956956
  • 跑到一半就跳掉了 是怎麼回事壓??
  • 你問問題不講清楚你的情況 是怎麼回事壓??

    耶魯熊 於 2014/03/22 00:53 回覆

  • 訪客
  • 檔案無法下載